Festival

Confira as atrações do Festival de Fondue de Petrópolis 2024

O XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes promete aquecer o inverno da serra fluminense de forma deliciosa, reunindo gastronomia de alta qualidade, tradição e inovação.

Realizado entre os dias 28 de junho e 28 de julho, o evento contará com a participação de 51 estabelecimentos, incluindo bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens, que oferecerão menus especiais e pratos tradicionais alinhados ao tema do festival.

Organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB), o festival foi oficialmente lançado nessa segunda-feira (24) no Hotel Solar do Império, em um evento que reuniu os talentosos chefs e restaurateurs da cidade.

Durante a apresentação, foi divulgada a programação completa do festival, que se destaca como o principal evento gastronômico de inverno da cidade.

Festival de Fondue de Petrópolis 2024 (Imagem IA)

Programação e Participação dos Estabelecimentos

Este festival é uma celebração da rica tradição culinária de Petrópolis e uma oportunidade de destacar a excelência dos estabelecimentos locais.

Com uma mistura de sabores que vai do tradicional aos surpreendentes, o XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes promete ser um evento imperdível para os amantes da boa mesa.

A diversidade dos menus e a qualidade dos pratos reafirmam a posição de Petrópolis como um dos principais destinos gastronômicos de inverno do país, afirma Samir el Ghaoui, presidente do PC&VB.

Os chefs prometem os sabores tradicionais de fondue, como os de carne e chocolate, mas trazem novidades como o de pistache.

A criatividade também é ponto alto na confecção dos caldos e cremes que evidenciam a tradição, mas apresentam surpresas como o creme de batata baroa com crispy de alho poró. São toques sutis, mas que deixam os pratos especiais, com sabores únicos, afirma o chef Ramon Guimarães.

Informações Adicionais

A relação completa de estabelecimentos participantes e a programação do festival podem ser encontradas no site do PC&VB em www.visitepetropolis.com.

O festival também pode ser acompanhado pelo perfil no Instagram em @petropolisfestivaldefondue e no perfil do PC&VB em @visitepetropolis.

Destaques do XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes

  • Evento Gastronômico: Realizado entre 28 de junho e 28 de julho.
  • Participação de 51 Estabelecimentos: Inclui bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens.
  • Tradição e Inovação: Fondue de carne, queijo, chocolate e pistache; cremes como batata baroa com crispy de alho poró.
  • Local de Lançamento: Hotel Solar do Império.
  • Organizador: Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB).