O XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes promete aquecer o inverno da serra fluminense de forma deliciosa, reunindo gastronomia de alta qualidade, tradição e inovação.
Realizado entre os dias 28 de junho e 28 de julho, o evento contará com a participação de 51 estabelecimentos, incluindo bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens, que oferecerão menus especiais e pratos tradicionais alinhados ao tema do festival.
Organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB), o festival foi oficialmente lançado nessa segunda-feira (24) no Hotel Solar do Império, em um evento que reuniu os talentosos chefs e restaurateurs da cidade.
Durante a apresentação, foi divulgada a programação completa do festival, que se destaca como o principal evento gastronômico de inverno da cidade.
Este festival é uma celebração da rica tradição culinária de Petrópolis e uma oportunidade de destacar a excelência dos estabelecimentos locais.
Com uma mistura de sabores que vai do tradicional aos surpreendentes, o XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes promete ser um evento imperdível para os amantes da boa mesa.
A diversidade dos menus e a qualidade dos pratos reafirmam a posição de Petrópolis como um dos principais destinos gastronômicos de inverno do país, afirma Samir el Ghaoui, presidente do PC&VB.
Os chefs prometem os sabores tradicionais de fondue, como os de carne e chocolate, mas trazem novidades como o de pistache.
A criatividade também é ponto alto na confecção dos caldos e cremes que evidenciam a tradição, mas apresentam surpresas como o creme de batata baroa com crispy de alho poró. São toques sutis, mas que deixam os pratos especiais, com sabores únicos, afirma o chef Ramon Guimarães.
A relação completa de estabelecimentos participantes e a programação do festival podem ser encontradas no site do PC&VB em www.visitepetropolis.com.
O festival também pode ser acompanhado pelo perfil no Instagram em @petropolisfestivaldefondue e no perfil do PC&VB em @visitepetropolis.