A ExpoBento 2022 estará na 30ª edição e será realizada no período de 09 a 19 de junho de 2022, na cidade de Bento Gonçalves, RS, com variadas atrações e vasta programação.
Os eventos serão destinados a não apenas apreciar a comida, mas também aprender técnicas gastronômicas e perceber as nuances sensoriais que ela envolve.
A Arena Gastronômica da feira é um festival de opções, pois contará com lanches rápidos, como hambúrgueres, pastéis e cachorros-quentes, além de pratos regionais como sopa de capeletti e galeto, restaurantes oferecendo bufê a quilo e até opções de cozinha internacional.
A Vila Típica da Fenavinho, que acontecerá em conjunto com a ExpoBento, é outro espaço para aproveitar a (eno)gastronomia. O local é ideal para apreciar vinhos e espumantes de famosas vinícolas locais – as principais do país –, instaladas numa ambientação que imita a arquitetura do início do século 20, e combinar isso com algumas das opções gastronômicas mais celebradas da Serra, como os variados cardápios de massas e pizzas, por exemplo.
A ExpoBento retoma em 2022 uma atração que foi sucesso em 2018, que é a ExpoBento na Mesa, que consiste em uma atividade realizada em parceria com o Senac, que volta para contemplar um público cada vez mais ávido e interessado por gastronomia. Serão oferecidas três oficinas diárias de gastronomia, incluindo aulas para o público infantil e outras contemplando quiches, hambúrgueres, harmonização de entradas e cervejas, cafés, destilados e drinks, entre outros.
Ao todo, serão mais de 20 oficinas, todas gratuitas, com inscrições abertas (informações pelo fone 54.3452-4200). Crianças, jovens e adultos terão uma oportunidade de degustar comidas saudáveis, aprender técnicas rápidas, contar histórias através da gastronomia, envolver a família e ainda despertar o sistema sensorial.
Na ExpoBento, um setor inteiro da feira será dedicado à produção de agroindústrias gaúchas, sendo que nesta edição, o espaço receberá cerca de 50 estabelecimentos de diversas localidades que comercializarão produtos como queijos, embutidos, geleias, biscoitos, pães, entre tantos outros.