Chocolat Festival, considerado o maior evento de chocolate do Brasil

Chocalat Festival (foto https://www.chocolatfestival.com)

O Chocolat Festival, edição 2018, sediado em Ilhéus, é considerado o maior evento de chocolate de origem do Brasil; atraindo milhares de visitantes ao evento.

Data do evento

O evento será realizado no período de 18 a 22 de julho, no Centro de Convenções de Ilhéus, situado na av. Soares Lopes, S/N, Cidade Nova, (Próximo ao Porto)

Objetivos do Festival

De acordo com os organizadores, o evento reúne toda a cadeia produtiva do cacau ao chocolate, derivados, aspectos e manifestações culturais e artísticas em torno desse rico produto agrícola; além de firmar o Sul da Bahia como principal região produtora de chocolate de origem do Brasil; bem como promover o turismo e a cultura regional com característica na economia criativa.

O CHOCOLAT BAHIA, desde 2009, marca o calendário turístico de Ilhéus, e consolida este destino já tão famoso pelas fazendas de cacau e pelas obras de Jorge Amado.

Atrações do Chocolat Festival

Durante o evento serão promovidos:

-Cursos e palestras;

-Feira com exposição de chocolate;

Chocalat Festival (foto https://www.chocolatfestival.com)
Chocalat Festival (foto https://www.chocolatfestival.com)

-Derivados de cacau;

-Produtos da cadeia e entidades públicas e privadas;

-Atividades culturais;

-Exposições de arte;

-Turismo em fazendas;

-Espaço educativo para crianças;

-Ateliê do chocolate;

-Shows com artistas regionais e nacionais.

Programação

-Feira do Chocolate Dia 18/07 | 19h às 22h; Dias 19 a 22/07 | 15 às 22h; entrada gratuita;
-VI Fórum Brasileiro do Cacau Dia 20/07 das 16h às 21h, que contará com Painéis sobre a cacauicultura no Brasil e no mundo, produção de cacau fino, sustentabilidade da cultura do cacau e avanços tecnológico;
-Chocoday, Dia 21/07 das 16h às 21h. com painéis com palestrantes nacionais e internacionais, discutindo as tendências do mundo do chocolate;
-Curso Intensivo Bean to Bar Dias 19 e 20/07 das 8h às 12h;
-Cozinha Show De 19 a 22/07, espaço com execução de receitas ao vivo por grandes chefs;
-Espaço Cultural do Cacau, com diversas manifestações culturais, exposições artísticas e artistas musicais agitam as noites no Palco Cacau;
-Pavilhão da Economia Criativa, no qual haverá artesanato, arte popular, literatura e gastronomia regional.

Algumas das programações necessitam de inscrição, que poderá ser realizada no site do evento .

De acordo com os organizadores, na última edição, durante os quatro dias; aproximadamente 60 mil pessoas circularam pelo evento; entre produtores, chocolateiros, jovens empreendedores, chefs especializados, pesquisadores e técnicos, o que totalizou 86 expositores, sendo 40 deles de marcas de chocolate de origem.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*