Como economizar na ceia de natal: veja dicas simples

O natal é uma época de celebração, união e alegria. Mas também pode ser uma época de gastos excessivos, desperdício e estresse. Por isso, é importante planejar bem a sua ceia de natal, para que ela seja saborosa, saudável e econômica. Neste texto, vamos dar algumas dicas de como economizar na ceia de natal, sem perder a qualidade e o espírito natalino.

A primeira dica é definir o número de convidados e o cardápio com antecedência. Assim, você pode comprar os ingredientes com mais tranquilidade, aproveitando as promoções e evitando as compras de última hora. Além disso, você pode evitar o desperdício, preparando a quantidade adequada de comida para o número de pessoas. Lembre-se de que a ceia de natal não precisa ser um banquete, mas sim um momento de confraternização e gratidão.

Ceia de Natal (imagem: Canva)
Ceia de Natal (imagem: Canva)

Escolha pratos simples e versáteis

Uma forma de economizar na ceia de natal é optar por pratos simples e versáteis, que podem ser feitos com ingredientes baratos e fáceis de encontrar. Por exemplo, você pode substituir o peru ou o chester por um frango assado, que é mais barato e rende mais. Você também pode fazer uma farofa com pão amanhecido, cenoura, bacon e ovos, que é uma delícia e aproveita os alimentos que você já tem em casa.

Outra ideia é fazer uma salada de maionese com legumes cozidos, que é uma ótima opção para acompanhar as carnes. Você pode usar batata, cenoura, vagem, ervilha, milho, azeitona e o que mais você tiver na geladeira. Para a sobremesa, você pode fazer um pavê de chocolate com bolacha maisena, leite condensado, creme de leite e chocolate em pó, que é fácil, rápido e gostoso.

Aproveite as frutas da estação

As frutas são ótimas aliadas para economizar na ceia de natal, pois além de serem saudáveis, são baratas e abundantes nesta época do ano. Você pode usar as frutas para fazer sucos, saladas, compotas, geleias, sorvetes e outras delícias. Por exemplo, você pode fazer uma salada de frutas com melancia, abacaxi, manga, uva, banana e kiwi, que é refrescante e colorida. Você também pode fazer um sorvete de morango com leite condensado, que é simples e saboroso.

Outra forma de aproveitar as frutas é usá-las para decorar a sua mesa de natal. Você pode fazer arranjos com frutas inteiras ou cortadas, usando palitos, espetos ou travessas. Você pode usar laranja, maçã, pera, cereja, ameixa, pêssego e outras frutas que combinem com o seu gosto e o seu orçamento. As frutas vão dar um toque de cor, aroma e sabor à sua ceia de natal.

Divida os custos e as tarefas

Uma última dica de como economizar na ceia de natal é dividir os custos e as tarefas com os seus convidados. Você pode combinar com cada um deles o que eles vão levar, seja uma bebida, uma entrada, um prato principal, uma sobremesa ou um presente. Assim, você não vai gastar sozinho e vai ter mais variedade na sua ceia. Você também pode pedir ajuda para preparar os alimentos, arrumar a mesa, servir os convidados e limpar a louça. Dessa forma, você vai economizar tempo, dinheiro e trabalho, e vai poder aproveitar mais a sua festa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *