Confira a programação da Ficafé 2023

A Ficafé não é apenas uma feira, pois ela é reconhecida como a Exposição Internacional de Cafés Finos do Norte Pioneiro do Paraná. Ela será realizada de 17 a 19 de outubro de 2023, em Jacarezinho, PR.

Programação Ficafé 2023

17 de outubro

  • 9:00 – Preparando um Café Especial – “Método Filtrado”
  • 9:00 – Oportunidades de acesso à mercados diferenciados no café
  • 9:00 – Avaliação Sensorial
  • 9:00 – Olericultura Orgânica
  • 10:00 – Abertura
  • 10:00 – Cafés e Produtos Diferenciados do AGRO – Harmonização
  • 10:00 – Tratos culturais – eficiência
  • 10:00 – Cupping das Mulheres
  • 10:00 – Cultivo em Ambiente Protegido (Estufas)
  • 11:00 – Diferentes Nuances entre Cafés Especiais
  • 11:00 – Café Auditório
  • 11:00 – Apicultura Básica
  • 13:30 – As IG’s no Norte Pioneiro – Valorização dos Produtos – Casos de Sucesso
  • 14:00 – Preparo de Bebidas à base de Café – Extraindo um Espresso Perfeito
  • 14:00 – Avicultura Auditório
  • 14:00 – Torra do café Sala de Torra
  • 14:00 – Avaliação Sensorial
  • 14:00 – Olericultura Orgânica
  • 14:30 – Cultivo de Pitaya – Casos de Sucesso
  • 15:00 – Vaporização Adequada de Leite e Bebidas de Origem Vegetal
  • 15:00 – Avicultura
  • 15:00 – Cultivo em Ambiente Protegido (Estufas)
  • 16:00 – Projeto Café CAPAL – Resultados
  • 16:00 – Coquetéis com Café
  • 16:00 – Avicultura Auditório
  • 16:00 – Prática oficina de torra
  • 16:00 – Apicultura Básica
Ficafé 2023 (Imagem: Divulgação)

18 de outubro

  • 09:00 – Agroindústrias – SUSAF Arena 1
  • 09:00 – Preparo de Bebidas à base de Café – Extraindo um Espresso Perfeito Espaço barista
  • 09:00 – O Segredo da terra: como as nano partículas do solo impactam no manejo e resposta das culturas Auditório externo 3
  • 09:00 – Torra do café Sala de Torra – SENAR
  • 09:00 – Avaliação Sensorial Sala de Degustação
  • 09:00 – Olericultura Orgânica Espaço SENAR
  • 10:00 – Oportunidades para os Produtos Diferenciados no Norte Pioneiro Arena 1
  • 10:00 – Vaporização Adequada de Leite e Bebidas de Origem Vegetal Espaço barista
  • 10:00 – Café Agroflorestal Auditório externo 3
  • 10:00 – Cultivo em Ambiente Protegido (Estufas) Espaço SENAR
  • 11:00 – Coquetéis com Café Espaço barista
  • 11:00 – Lançamentos SYNGENTA para a cafeicultura Auditório externo 3
  • 11:00 – Prática oficina de torra Sala de Degustação
  • 11:00 – Apicultura Básica Espaço SENAR
  • 13:30 – Qualidade no pós colheita e apresentação dos resultados do Programa de Boas Práticas no Café Arena 1
  • 14:00 – Preparando um Café Especial – “Método Filtrado” Espaço barista
  • 14:00 – Avicultura Auditório externo 3
  • 14:00 – Torra do café Sala de Torra – SENAR
  • 14:00 – Avaliação Sensorial Sala de Degustação
  • 14:00 – Olericultura Orgânica Espaço SENAR
  • 14:30 – Agricultura Regenerativa – Uso de Bioinsumos em Hortaliças Arena 1
  • 15:00 – Cafés e Produtos Diferenciados do AGRO – Harmonização Espaço barista
  • 15:00 – Avicultura Auditório externo 3
  • 15:00 – Cultivo em Ambiente Protegido (Estufas) Espaço SENAR
  • 15:30 – 1.º Encontro ALI Rural Arena 1
  • 16:00 – Diferentes Nuances entre Cafés Especiais Espaço barista
  • 16:00 – Avicultura Auditório externo 3
  • 16:00 – Prática oficina de torra Sala de Degustação
  • 16:00 – Apicultura Básica Espaço SENAR
  • 16:30 – O que é necessário para certificar seu produto e diferenciá-lo Arena 1

19 de outubro

  • 09:00 – Morango – Novas Cultivares da EMBRAPA Adaptadas ao Brasil
  • 09:00 – Preparando um Café Especial – “Método Filtrado”
  • 09:00 – Modelo de Assistência Técnica Sustentável no Café
  • 09:00 – Torra do café Sala de Torra
  • 09:00 – Avaliação Sensorial
  • 09:00 – Olericultura Orgânica
  • 10:00 – A Cultura do Morango no Norte Pioneiro
  • 10:00 – Cafés e Produtos Diferenciados do AGRO – Harmonização
  • 10:00 – Técnicas de Aplicação de Alta Eficiência
  • 10:00 – Cultivo em Ambiente Protegido (Estufas)
  • 11:00 – Diferentes Nuances entre Cafés Especiais
  • 11:00 – Agroindústria – Processo de regularição de Torrefadoras de Café
  • 11:00 – Prática oficina de torra
  • 11:00 – Apicultura Básica
  • 13:00 – Preparo de Bebidas à base de Café – Extraindo um Espresso Perfeito
  • 13:30 – Cupping das Mulheres
  • 14:00 – Mulheres do AGRO
  • 14:00 – Coquetéis com Café
  • 14:00 – Avicultura
  • 14:00 – Olericultura Orgânica
  • 15:00 – Concurso-Leilão
  • 15:00 – Avicultura
  • 15:00 – Cultivo em Ambiente Protegido (Estufas)
  • 16:00 – Concurso-Leilão
  • 16:00 – Avicultura
  • 16:00 – Apicultura Básica

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *