Confira a programação da Ficafé 2023
A Ficafé não é apenas uma feira, pois ela é reconhecida como a Exposição Internacional de Cafés Finos do Norte Pioneiro do Paraná. Ela será realizada de 17 a 19 de outubro de 2023, em Jacarezinho, PR.
Programação Ficafé 2023
17 de outubro
- 9:00 – Preparando um Café Especial – “Método Filtrado”
- 9:00 – Oportunidades de acesso à mercados diferenciados no café
- 9:00 – Avaliação Sensorial
- 9:00 – Olericultura Orgânica
- 10:00 – Abertura
- 10:00 – Cafés e Produtos Diferenciados do AGRO – Harmonização
- 10:00 – Tratos culturais – eficiência
- 10:00 – Cupping das Mulheres
- 10:00 – Cultivo em Ambiente Protegido (Estufas)
- 11:00 – Diferentes Nuances entre Cafés Especiais
- 11:00 – Café Auditório
- 11:00 – Apicultura Básica
- 13:30 – As IG’s no Norte Pioneiro – Valorização dos Produtos – Casos de Sucesso
- 14:00 – Preparo de Bebidas à base de Café – Extraindo um Espresso Perfeito
- 14:00 – Avicultura Auditório
- 14:00 – Torra do café Sala de Torra
- 14:00 – Avaliação Sensorial
- 14:00 – Olericultura Orgânica
- 14:30 – Cultivo de Pitaya – Casos de Sucesso
- 15:00 – Vaporização Adequada de Leite e Bebidas de Origem Vegetal
- 15:00 – Avicultura
- 15:00 – Cultivo em Ambiente Protegido (Estufas)
- 16:00 – Projeto Café CAPAL – Resultados
- 16:00 – Coquetéis com Café
- 16:00 – Avicultura Auditório
- 16:00 – Prática oficina de torra
- 16:00 – Apicultura Básica
18 de outubro
- 09:00 – Agroindústrias – SUSAF Arena 1
- 09:00 – Preparo de Bebidas à base de Café – Extraindo um Espresso Perfeito Espaço barista
- 09:00 – O Segredo da terra: como as nano partículas do solo impactam no manejo e resposta das culturas Auditório externo 3
- 09:00 – Torra do café Sala de Torra – SENAR
- 09:00 – Avaliação Sensorial Sala de Degustação
- 09:00 – Olericultura Orgânica Espaço SENAR
- 10:00 – Oportunidades para os Produtos Diferenciados no Norte Pioneiro Arena 1
- 10:00 – Vaporização Adequada de Leite e Bebidas de Origem Vegetal Espaço barista
- 10:00 – Café Agroflorestal Auditório externo 3
- 10:00 – Cultivo em Ambiente Protegido (Estufas) Espaço SENAR
- 11:00 – Coquetéis com Café Espaço barista
- 11:00 – Lançamentos SYNGENTA para a cafeicultura Auditório externo 3
- 11:00 – Prática oficina de torra Sala de Degustação
- 11:00 – Apicultura Básica Espaço SENAR
- 13:30 – Qualidade no pós colheita e apresentação dos resultados do Programa de Boas Práticas no Café Arena 1
- 14:00 – Preparando um Café Especial – “Método Filtrado” Espaço barista
- 14:00 – Avicultura Auditório externo 3
- 14:00 – Torra do café Sala de Torra – SENAR
- 14:00 – Avaliação Sensorial Sala de Degustação
- 14:00 – Olericultura Orgânica Espaço SENAR
- 14:30 – Agricultura Regenerativa – Uso de Bioinsumos em Hortaliças Arena 1
- 15:00 – Cafés e Produtos Diferenciados do AGRO – Harmonização Espaço barista
- 15:00 – Avicultura Auditório externo 3
- 15:00 – Cultivo em Ambiente Protegido (Estufas) Espaço SENAR
- 15:30 – 1.º Encontro ALI Rural Arena 1
- 16:00 – Diferentes Nuances entre Cafés Especiais Espaço barista
- 16:00 – Avicultura Auditório externo 3
- 16:00 – Prática oficina de torra Sala de Degustação
- 16:00 – Apicultura Básica Espaço SENAR
- 16:30 – O que é necessário para certificar seu produto e diferenciá-lo Arena 1
19 de outubro
- 09:00 – Morango – Novas Cultivares da EMBRAPA Adaptadas ao Brasil
- 09:00 – Preparando um Café Especial – “Método Filtrado”
- 09:00 – Modelo de Assistência Técnica Sustentável no Café
- 09:00 – Torra do café Sala de Torra
- 09:00 – Avaliação Sensorial
- 09:00 – Olericultura Orgânica
- 10:00 – A Cultura do Morango no Norte Pioneiro
- 10:00 – Cafés e Produtos Diferenciados do AGRO – Harmonização
- 10:00 – Técnicas de Aplicação de Alta Eficiência
- 10:00 – Cultivo em Ambiente Protegido (Estufas)
- 11:00 – Diferentes Nuances entre Cafés Especiais
- 11:00 – Agroindústria – Processo de regularição de Torrefadoras de Café
- 11:00 – Prática oficina de torra
- 11:00 – Apicultura Básica
- 13:00 – Preparo de Bebidas à base de Café – Extraindo um Espresso Perfeito
- 13:30 – Cupping das Mulheres
- 14:00 – Mulheres do AGRO
- 14:00 – Coquetéis com Café
- 14:00 – Avicultura
- 14:00 – Olericultura Orgânica
- 15:00 – Concurso-Leilão
- 15:00 – Avicultura
- 15:00 – Cultivo em Ambiente Protegido (Estufas)
- 16:00 – Concurso-Leilão
- 16:00 – Avicultura
- 16:00 – Apicultura Básica