Congresso Técnico de Sommeliers, evento que reunirá grandes nomes do setor

O Congresso Técnico de Sommeliers acontecerá na cidade de Pirenópolis; no período de 31 de maio a 2 de junho de 2018; atraindo profissionais nacionais e internacionais.

O objetivo do Congresso é reunir e capacitar sommeliers de cerveja de todo o Brasil, em um evento que terá palestras, harmonizações, workshops e debates sobre a profissão; que faz a ligação entre o consumidor e as cervejarias fazem parte da programação do evento.

O 1º Congresso Técnico de Sommeliers será realizado pelo Núcleo de Sommeliers da entidade e pela Abracerva – Associação Brasileira de Cerveja Artesanal.

Programação do Evento

Programação completa, sujeita a alterações, conforme informações do organizadores do evento:

-Dia 31 de maio – Quinta

09:00 às 18:00 – Credenciamento

10:00 – Workshop de Análise Sensorial – Flavor Active – Katia Jorge

Congresso Tecnico de Sommeliers (foto http://lovebeers.com.br/congresso-de-sommeliers-da-abracerva/)
Congresso Tecnico de Sommeliers (foto http://lovebeers.com.br/congresso-de-sommeliers-da-abracerva/)

14:00 – Cozinhando com cerveja – Ronaldo Rossi

15:30 – Workshop – Serviço da Cerveja – Carolina Oda

17:00 – Cerveja com madeiras – Eduardo Neves e Eduardo Martins

19:00 – Abertura oficial – Palestra Magna com Jackie Dodd

Dia 1º de junho – Sexta: Palestras

8:30 – Palestra 1 –  Queijos e cervejas artesanais brasileiros – Daniel Martins

10:00 – Palestra 2 – Brazilian Beer, os diversos biomas brasileiros aplicados à cerveja artesanal. – Alberto Nascimento, Marcelo Scavone e Idney Nuno da Silva

11:30 – Palestra Almoço 3 – Pratos da gastronomia local harmonizados com cervejas. – Ian Baiocchi e Ronaldo Rossi

14:00 – Palestra 4 – Derek Walsh – programa de treinamento para sommeliers

15:30 – Palestra 5 – Kristen England- Como surgem novos estilos de cerveja

17:00 – Palestra 6 – Mesa redonda – Mercado de Trabalho (Moderadora: Marta Ibañez . Painelistas: Cilene Saorin; Carolina Oda; Taiga Cazarine; Rodrigo Sawamura e Katia Jorge).

Dia 02 de junho – Sábado: Eventos Paralelos (Compre separadamente)

10:00 – Harmonização na Fazenda Babilônia. (Com José Raimundo Padilha)

16:00 – Harmonização no Santuário Ecológico Vaga Fogo. (Com  Rodrigo Sawamura)

Inscrições

As inscrições poderão ser realizadas no site https://www.sympla.com.br/1-congresso-tecnico-de-sommeliers—abracerva__252154

De acordo com os organizadores, entre as presenças internacionais já confirmadas estão um dos precursores da profissão, Derek Walsh, e Jackie Dodd, autora dos best-sellers Craft Beer Cookbook e Craft Beer Bites Cookbook. Rodrigo Sawamura, Kátia Jorge e Ronaldo Rossi estão entre os profissionais brasileiros confirmados.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *