Dicas para preparar o Chimarrão Perfeito são reveladas na 46ª Expointer

A Expointer, em sua 46ª edição, proporcionou aos seus frequentadores uma imersão profunda na cultura do chimarrão.

Com a presença marcante da Escola do Chimarrão, os visitantes puderam aprimorar seus conhecimentos sobre essa tradicional bebida gaúcha, desde o preparo até curiosidades sobre a erva-mate.

No Galpão José Carlos Haas, uma diversidade de montagens de cuias chamou a atenção, com 36 variações que refletem a integração cultural gaúcha.

E se você pensa que preparar um chimarrão é simples, Luís Fernando Rodrigues, diretor executivo da Escola do Chimarrão, ressalta que a temperatura da água, que deve ser entre 70 e 75 graus, é crucial para o sabor ideal. Outras recomendações incluem escolher uma erva-mate fresca e cuidar da bomba para evitar entupimentos.

Nesta edição, houve um destaque especial para a erva-mate, reconhecida como Patrimônio Cultural Imaterial do RS.

Esse evento também celebrou a cidade de Venâncio Aires, a Capital Nacional do Chimarrão, e abriu suas portas para comitivas internacionais, ampliando o conhecimento sobre essa icônica bebida.

Como parte das atividades, a Rota do Chimarrão será promovida durante a semana, guiando os participantes por ervateiras e pontos turísticos de Venâncio Aires, incluindo o seu museu e a Igreja Matriz São Sebastião Mártir.

Para todos que desejam mergulhar na rica cultura gaúcha, a Expointer se mostra o lugar ideal. E para os aficionados por chimarrão, as dicas valiosas reveladas são um tesouro para ser aproveitado.

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