Expointer 2022: Programação 29 de agosto

A 45ª edição da Expointer será realizada no período de 27 de agosto a 04 de setembro de 2022, na cidade gaúcha de Esteio, com variada programação, que inclui pelo menos 400 eventos e milhares de animais.

Expointer 2022: Programação 29 de agosto

08h30min

Ato festivo dos 40 anos do receituário agronômico
Promoção: CREA-RS

Local: Auditório da Administração do Parque Assis Brasil

Peça Teatral “Na Fazenda”
Transmissão online pelo Facebook do Sindilat/RS: https://www.facebook.com/sindilatrs

Local: Casa do Sindilat/RS

09h00min

Exposição de projetos das Escolas Agrícolas
Até às 17h
Promoção: Associação Gaúcha de Professores Técnicos de Ensino Agrícola (Agptea)

Local: Casa da AGPTEA

RS Innovation Agro
O dia todo
Promoção: Secretaria da Inovação, Ciência e Tecnologia e Febrac
Local: Casa da Febrac

09h30min

Reunião – Plano Nacional de Redução de Mortes e Lesões no Trânsito (Pnatrans)
Com o Conselho Estadual de Trânsito, autoridades e municípios
Promoção: Famurs

Local: Casa da FAMURS

10h00min

Abertura do RS Innovation Agro e painel sobre “Políticas públicas de fomento ao agronegócio”
Promoção: Secretaria da Inovação, Ciência e Tecnologia e Febrac

Local: Casa da Febrac

Formação Pedagógica da Suepro/RS
Organização: Associação Gaúcha de Professores Técnicos de Ensino Agrícola (Agptea)

Local: Casa da AGPTEA

Palestra – Técnica de Necropsia e Coleta de Material em Ruminantes
Palestrante: Prof. Dra. Ana Carolina Barreto Coelho
Realização: UNIRITTER

Local: Casa do Veterinário CRMV-RS Q.45

10h30min

Reunião da Câmara Setorial do Trigo
Pauta: aferição da safra agrícola no Rio Grande do Sul
Promoção: Seapdr

Local: Auditório do OCERGS

11h00min

Coletiva de imprensa
Lançamento do 8º Prêmio de Jornalismo e do 1º Concurso Cultural Arte na Caixinha
Transmissão online pelo Facebook do Sindilat/RS: https://www.facebook.com/sindilatrs

Local: Casa do Sindilat/RS

Coletiva de Lançamento da Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas
Realização: Irga e Federarroz

Local: Casa do Irga

11h30min

Vitrine da Carne Gaúcha
Prato: Costela ovina assada com salada de lentilha
Organização: Farsul e Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco)

Local: Pavilhão Internacional – Q.24

12h00min

Almoço de confraternização para os ex-secretários da Agricultura do RS
Promoção: Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr)

Local: Casa da Ocergs

Almoço de Confraternização – Raça Ideal
Trigo oferecido pela Cabanha Vale do Camoaty
Organização: Associação Brasileira de Criadores de Ideal (ABCI)

Local: Estande da Raça

13h30min

Seminário – Cadastro do Agricultor Familiar e Selo Arte
Cadastro veio substituir Declaração de Aptidão ao Pronaf (DAP)
Promoção: Famurs

Local: Casa da FAMURS

Vitrine da Carne Gaúcha
Prato: Filé Mignon suíno à Mediterrânea
Organização: Farsul e Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs)

Local: Pavilhão Internacional – Q.24

14h00min

Peça Teatral “Na Fazenda”
Transmissão online pelo Facebook do Sindilat/RS: https://www.facebook.com/sindilatrs

Local: Casa do Sindilat/RS

Painel sobre Ovinocultura
Organização: Associação Gaúcha de Professores Técnicos de Ensino Agrícola (Agptea)

Local: Casa da AGPTEA

Palestra – Vistos de Estudante e Programas de Intercambio nos EUA 101
Palestrantes: Ashley Jones-Quaidoo, Vice-Cônsul do Consulado Geral dos EUA, e Lucas Tcacenco, orientador educacional do Education USA.
Organização: Consulado dos EUA

Local: Pavilhão Internacional – Q.24

Erro Médico, Perícia de Animais de Companhia e Produção: Estamos Preparados para Responder Essa Demanda?
Palestrante: Dr. Daniel de Araújo Viana
Realização: ARIMEVE

Local: Casa do Veterinário CRMV-RS Q.45

15h00min

Palestra – A Revolução Tecnológica no Minifundio
Palestrante: Neodi Elias Tischer (Languiru/Claas)
Organização: Câmara de Comércio e Indústria Brasil-Alemanha no RS

Local: Estande da Alemanha – Pav. Internacional

Apresentação da Cultivar IRGA 426 CL
Apresentação: Drª Danielle Almeida – Pesquisadora do Melhoramento Genético do Irga

Local: Casa do Irga

Palestra – Transformação do Agro e o Futuro: O que esperar dos principais movimentos de inovação no agro
Palestrante: Luciano Luis Mantelli
Organização: Feevale

Local: Estande da Feevale

15h30min

Painel – As Faculdades de Medicina Veterinária Frente às Novas Demandas Profissionais
Realização: ARIMEVE

Local: Casa do Veterinário CRMV-RS Q.45

16h00min

Programa Pampa Grande do Sul
Até às 18h na Rádio Liberdade

Local: Casa da Pampa

Peça Teatral “Na Fazenda”
Transmissão online pelo Facebook do Sindilat/RS: https://www.facebook.com/sindilatrs

Local: Casa do Sindilat/RS

Vitrine da Carne Gaúcha
Prato: Bife Acebolado de Coxão Mole
Organização: Farsul e Associação Brasileira de Angus

Local: Pavilhão Internacional – Q.24

17h00min

Coquetel Basf / Irga
Somente para convidados
Organização: Irga

Local: Casa do Irga

17h45min

Programa Pampa Debates
Até às 18h55 na TV Pampa

Local: Casa da Pampa

18h00min

Noite do Assado 1%
Evento que visa valorizar os cortes picanha, entrecot e costela
Entrega do Prêmio Difusão Genética Nacional 2022 a 16 criadores
Organização: ANC Herd-Book Collares

Local: Casa da ANC Herd Book Collares

Reunião Braford Mercosul
Organização: Associação Brasileira de Hereford e Braford

Local: Estande da ABHB

Júri Simulado
Palestrantes: Prof. Henrique Jonatha Tavares (Medicina Veterinária Cesuca)
Profa. Cristiane Feldmann Dutra (Direito Cesuca)
Profa. Alessandra Ventura da Silva (Medicina Veterinária Cesuca)
Realização: CESUCA

Local: Casa do Veterinário CRMV-RS Q.45

19h00min

Prêmio “O Futuro da Terra”
Promoção: Jornal do Comércio, em parceria com Fapergs

Local: Farsul

Recepção Novos Sócios – Carne Hereford e Congusto
Organização: Associação Brasileira de Hereford e Braford

Local: Estande da ABHB

Brangus – Noite dos Campeões
Local: Estande da Raça

20h00min

Palestra – Leishmaniose – Aspectos de Saúde Única
Palestrante: Profa. Alessandra Ventura da Silva (Medicina Veterinária Cesuca)
Realização: CESUCA

Local: Casa do Veterinário CRMV-RS Q.45

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *