Festival de Jabuticaba, Cultura e Gastronomia 2022 será em novembro, veja as atrações

O Festival de Jabuticaba, Cultura e Gastronomia 2022 será realizado no período de 24 a 27 de novembro de 2022, e estará na 36ª edição – a Virada do Tacho. O evento acontecerá na cidade mineira de Sabará, que está a 64 km de Ouro Preto, MG.

Produtos

No evento serão oferecidos mais de 40 produtos derivados da jabuticaba – geleias, pães, tortas, balas, temperos, licores, doces etc. Eles estarão presentes em 26 estandes, para serem degustados, comprados e levados para casa. As receitas são transmitidas de geração a geração, carregadas do contexto histórico de Sabará, que surgiu no século 18, produzidas artesanalmente por 26 mulheres, associadas da Asprodejas.

A expectativa dos organizadores é que em 2022, o evento poderá atrair mais de 140 mil pessoas nos quatro dias de realização.

No Brasil, existem mais de 20 espécies de jabuticabas e a produzida no município tem o nome de Sabará, a mais doce. Atualmente, os produtos derivados da jabuticaba de Sabará possuem certificação de Indicação Geográfica (IG), na categoria Indicação de Procedência (IP)”. Eles foram certificados pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi).

Atrações

De acordo com Elizabeth Braga, no festival, será considerado bem imaterial da cidade, além da realização de concursos de melhor geleia, licor e produto inovação. Haverá ainda aulas com chefs renomados, que farão fazer receitas com jabuticaba.

No dia 24/11, às 18h, será a abertura com a Cozinha Show com o chef Flavio Trombino, do restaurante Xapuri, de Belo Horizonte. Em seguida, haverá seresta com Acir Antão, radialista, locutor, cantor e jornalista.

Durante o todo o festival, haverá shows musicais, artes cênicas, apresentações de grupos de congado e da tradicional banda de música Santa Cecília.

36º Festival de Jabuticaba, Cultura e Gastronomia de Sabará – A Virada do Tacho

  • Quando: De 24 a 27 de novembro (quinta a domingo)
  • Horários:
    • Quinta das 18h às 22h;
    • Sexta das 10h às 22h;
    • Sábado e domingo das 9h às 22h
  • Local: no centro histórico de Sabará, próximo às praças Melo Vianna e Santa Rita

Demais Atrações

  • 26 estandes de derivados de jabuticaba (geleias, balas, licores, doces, tortas, pães etc.) e artesanato, além de cerveja;
  • 30 barracas da fruta in natura;
  • Espaço kids;
  • Aulas com chefs renomados, entre eles Flávio Trombino, do restaurante Xapuri e Felipe Leroy, do Cozinha Vitrine;
  • Seresta com o radialista Acir Antão e Vesperata (dia 24/11 – na abertura do evento);
  • Show com Maurício Tizumba, artes cênicas, apresentações de grupos de congado e da banda de música Santa Cecília;
  • Concursos de melhores geleia, licor e produto inovação.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *