Festival Gastronômico de Paraty 2021 será em formato híbrido

O Festival Gastronômico de Paraty será realizado entre os dias 5 e 7 de novembro de 2021, em formato híbrido, tanto presencial como online.

O evento terá muita comida gostosa e conversa boa, pois contará com a presença de grandes nomes da cozinha brasileira. Além de contar com chefs locais, profissionais de diversos setores e convidados mais que especiais, que irão compor o evento mais saboroso da região.

Tema

Como em todas as edições, há um tema como fio condutor de debates e criações, e em 2021 o mote escolhido para o evento é “SEMENTES”. Inspirado no lema de que “poucas coisas na Terra são tão milagrosas e vitais como as sementes” e perduram até hoje muitos dos pratos e tradições tendo as sementes como ingredientes dos principais preparos ao redor do mundo.

Durante o festival acontecerá o Circuito Gastronômico, no qual diversos restaurantes participantes, da cidade e arredores, e das mais distintas cozinhas, utilizarão toda a criatividade de seus chefs para preparar pratos especiais com a temática do festival.

Exposição

As criações dos chefs, darão origem a uma exposição de incríveis fotógrafos como Ana Andrade, Cauê Zanin, Guido Nietmann, Roberta Pisco, Anna Guasti e Carlos Garavito, que acontecerá no Largo da Santa Rita.

Atividades

O público contará com atividades durante o evento, tais como aulas, rodas de conversa e palestras, além de lives de chefs da cena gastronômica do país. Toda a programação será gratuita e dividida em locais privilegiados, como o Mercado de Peixe, Feira da Agricultura Familiar e a antiga cadeia do icônico Largo da Santa Rita, atualmente sede do Instituto Histórico e Artístico de Paraty.

Programação

A programação e demais detalhes poderão ser conferidos no site do evento, que atrai milhares de amantes de uma boa comida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *