Semana da Gastronomia Mineira, veja a programação completa

A Semana da Gastronomia Mineira acontecerá no período de 1º de junho a 1º de julho de 2018; envolvendo diversos restaurantes mineiros.

A cozinha mineira é conhecida em várias partes do mundo; além de ser preparada por pratos ricos em sabor e cheios de histórias próprias; que remontam à época dos escravos, do ciclo do ouro, das pedras preciosas e que nos falam de cidades das Minas Gerais, tais como Ouro Preto, Tiradentes, Mariana….

Atrações

De acordo com os organizadores do evento haverá variadas atrações tais como:

-Gastronomia Temática – Pratos inéditos em nove restaurantes;
-Cozinhas-show – Oito ações no Mercado Central;

Semana da Gastronomia Mineira (foto http://institutoeduardofrieiro.com.br/)
Semana da Gastronomia Mineira (foto http://institutoeduardofrieiro.com.br/)

-Apresentações culturais – Intervenções com grupos artísticos;
-Prêmio Eduardo Frieiro – Homenagem aos destaques do Estado;
-Feira Raízes do Campo – A feira agroecológica de Jabó + Feira de Artesanato de Jaboticatubas.

Programação

Local: Mercado Central

-25 de junho (segunda-feira) 14h às 16h Chef Maria da Consolação– Circuito Gastronômico de Favelas

-26 de junho (terça-feira) 14h às 16h Chef Eduardo Queiroz – Restaurante Degraus

-28 de junho (quinta-feira) 14h às 16h Chef Gabriel Trillo – Omilia Restaurante

-29 de junho (sexta-feira) 14h às 16h Chef Raphael Leroy – L’AmourBistrotCabaret

Palestras

Local: Mercado Central

-25 de junho (segunda-feira) 16h30 às 18h

-26 de junho (terça-feira) 16h30 às 18h

-28 de junho (quinta-feira) 16h30 às 18h

Chef Ana Beloto – Azeites Mineiros

Demonstrações e Intervenções

Local: Mercado Central

Demonstrações Culinárias e Intervenções Cênicas da Trupe Gaia

30 de junho (sábado)

-10h às 12h Demonstração do curso de Gastronomia do Centro Universitário Una.

-10h às 12h Demonstração do curso de Gastronomia da Faculdade Promove.

1º de julho (domingo)

-10h às 12h Demonstração do curso de Gastronomia do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial
-10h às 12h Demonstração do curso de Gastronomia da Universidade Estácio de Sá

Outras informações no site (http://institutoeduardofrieiro.com.br/).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *