Semana da Gastronomia Mineira, veja a programação completa
A Semana da Gastronomia Mineira acontecerá no período de 1º de junho a 1º de julho de 2018; envolvendo diversos restaurantes mineiros.
A cozinha mineira é conhecida em várias partes do mundo; além de ser preparada por pratos ricos em sabor e cheios de histórias próprias; que remontam à época dos escravos, do ciclo do ouro, das pedras preciosas e que nos falam de cidades das Minas Gerais, tais como Ouro Preto, Tiradentes, Mariana….
Atrações
De acordo com os organizadores do evento haverá variadas atrações tais como:
-Gastronomia Temática – Pratos inéditos em nove restaurantes;
-Cozinhas-show – Oito ações no Mercado Central;
-Apresentações culturais – Intervenções com grupos artísticos;
-Prêmio Eduardo Frieiro – Homenagem aos destaques do Estado;
-Feira Raízes do Campo – A feira agroecológica de Jabó + Feira de Artesanato de Jaboticatubas.
Programação
Local: Mercado Central
-25 de junho (segunda-feira) 14h às 16h Chef Maria da Consolação– Circuito Gastronômico de Favelas
-26 de junho (terça-feira) 14h às 16h Chef Eduardo Queiroz – Restaurante Degraus
-28 de junho (quinta-feira) 14h às 16h Chef Gabriel Trillo – Omilia Restaurante
-29 de junho (sexta-feira) 14h às 16h Chef Raphael Leroy – L’AmourBistrotCabaret
Palestras
Local: Mercado Central
-25 de junho (segunda-feira) 16h30 às 18h
-26 de junho (terça-feira) 16h30 às 18h
-28 de junho (quinta-feira) 16h30 às 18h
Chef Ana Beloto – Azeites Mineiros
Demonstrações e Intervenções
Local: Mercado Central
Demonstrações Culinárias e Intervenções Cênicas da Trupe Gaia
30 de junho (sábado)
-10h às 12h Demonstração do curso de Gastronomia do Centro Universitário Una.
-10h às 12h Demonstração do curso de Gastronomia da Faculdade Promove.
1º de julho (domingo)
-10h às 12h Demonstração do curso de Gastronomia do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial
-10h às 12h Demonstração do curso de Gastronomia da Universidade Estácio de Sá
Outras informações no site (http://institutoeduardofrieiro.com.br/).