A Estação Vindima 2022 será realizada na cidade gaúcha de Bento Gonçalves, no período de 8 de janeiro a 6 de março de 2022, em diversas vinícolas do Vale dos Vinhedos.
O evento oferece atrações que valorizam a cultura e a tradição, no período em que a cidade celebra a colheita da uva, fruto que dá origem ao principal produto turístico do município, o vinho.
O visitante poderá aproveitar ainda os espetáculos Natal Luz Gramado e o Sonho de Natal em Canela, que ainda estarão com apresentações no início do mês de janeiro.
A atividade é direcionada às famílias e pequenos grupos, sendo que os participantes poderão conhecer a história da imigração italiana, fazer passeio pelos vinhedos, degustação de vinhos e claro, a tradicional pisa das uvas. Pode ser agendado com dois dias de antecedência. Mínimo de 3 participantes.
A pisa nas uvas na vinícola Videiras Carraro é uma experiência perfeita para quem quer viver algumas horas como um produtor de vinhos de antigamente, além de relembrar as tradições italianas dos antepassados e comemorar uma das épocas mais felizes do ano nas regiões que produzem vinho.
Na Videiras Carraro, que fica no coração do Vale dos Vinhedos, você tem três opções de programação:
A Colheita Noturna foi lançada em 2013, sendo um evento à parte e atrai cada vez mais pessoas para uma experiência única.
A programação ofertada pela Vinícola Dom Cândido inicia por um passeio de trator. Os filhos do Sr. Cândido iniciam essa jornada compartilhando suas memórias e detalhando como em sua infância era feita a colheita pela família.
Nos vinhedos é feita a colheita das uvas, seguida de merendim, com o serviço de queijo, salame, pão, grostoli, uvada, suco, espumante e vinho, acompanhado de música ao vivo.
Após o grupo segue para a vinícola, na qual é realizada a pisa das uvas, sempre com muita música ao vivo, espumante, vinho, suco e água. Na sequência é realizada a visita guiada pela vinícola, finalizando a visita na loja da vinícola.
Na programação há o almoço junto ao Restaurante Videiras 1535, anexo à vinícola, acompanhado de espumante, vinho, água e suco de uva.
A Vindima na Dom Cândido tem início as 09:30 da manhã e término as 14:30, com aproximadamente 05 horas de muita diversão.
Em 2022 estão disponíveis ingressos para a La Prima Vendemmia (abertura), La Tradizzionale Vendemmia (programação diurna) e La Vendemmia Noturna (programação vespertina/noite, com jantar).
Consulte a programação completa e efetive sua compra neste link: https://www.domcandido.com.br/enoturismo/25/vindima
Contato com a Dom Cândido para saber mais sobre o evento: domcandido@domcandido.com.br e pelo telefones: 54 25213500 / 54 999768840
Período: Pacote 02 diárias (de sexta-feira a domingo). Datas disponíveis: 14 a 16/01/22 – 21 a 23/01/22 – 28 a 30/01/22 – 04/02 a 06/02/22 – 11 a 13/02/22 – 18 a 20/02/22 – 04 a 06/03/22 – 11 a 13/03/22.
Inclui: café da manhã; Sexta-feira, a partir das 17h – Recepção na Casa do Filó, visita guiada e colheita simbólica de uvas no parreiral modelo, “pisa” das uvas (esmagamento das uvas com os pés) e, após, “Colacion e Filó” na Casa do Filó (brindes: avental e boné); Jantar de sábado no restaurante Bela Vista; Uvas na recepção durante o período; Programação de lazer para crianças em todo o período.
Reservas poderão ser feitas exclusivamente pelos canais de atendimento do Villa Michelon: 0800-703-3800 | 54 2102-1800. Reservas 54 98112-5443 (WhatsApp). reservas@villamichelon.com.br
Confira programação completa no site: https://villamichelon.com.br/la-bella-vendemmia-2022/
A Casa Valduga compartilha este momento especial com seus hóspedes e visitantes por meio da já tradicional Festa da Vindima, na qual o café da manhã sob os parreirais e a pisa das uvas revivem os costumes e memórias da região.
A época mais esperada do ano está chegando e com ela novas experiências para aprender mais sobre o mundo do vinho. A partir de janeiro será iniciada a Experiência Vindima na Cave do Sol, uma atração para adultos e crianças.
A Cave do Sol lança uma experiência muito especial de degustação de uvas, na qual além de visitas guiadas e degustações orientadas o participante pode aprender mais sobre as variedades apresentadas.
De acordo com a Vinícola, o roteiro inclui tour pela história da Família Passarin, visita às caves e suas obras de arte. Após a visita acontece a aula sobre análise e degustação de variedades de uvas. Encerrando a experiência, uma degustação de cinco estilos de vinhos e espumantes. O participante ganha uma taça de cristal personalizada e um pão de fermentação natural elaborado com vinho.
Para crianças, a experiência é adaptada, substituindo os vinhos por suco de uva, além de participar brincando com o kit pinturinha que recebe. Ao final da experiência as crianças também recebem um copo personalizado.
Ingressos devem ser adquiridos antecipadamente por meio do site https://www.wine-locals.com/passeios/experiencia-vindima-na-vinicola-cave-do-sol#incluso