Como fazer ovo de páscoa de pudim?

A Páscoa é um momento de celebração e união, representando uma oportunidade ideal para reunir a família em torno de um almoço delicioso, complementado por irresistíveis sugestões de sobremesa

Fazer um ovo de Páscoa de pudim pode ser uma ideia deliciosa e criativa para surpreender amigos e familiares durante as celebrações da Páscoa.

Como fazer ovo de páscoa de pudim?

Aqui está uma receita básica para criar um ovo de Páscoa de pudim:

Ingredientes

Para o ovo de chocolate

500g de chocolate ao leite ou meio amargo

Formas para ovo de Páscoa de tamanho desejado (você pode encontrar em lojas de confeitaria)

Para o pudim

1 lata de leite condensado

2 medidas (da lata de leite condensado) de leite

3 ovos

Calda de caramelo pronta (ou você pode fazer a sua própria)

Instruções

Para o ovo de chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para garantir que não queime.

Com o chocolate derretido, pincele as formas de ovo de Páscoa, cobrindo completamente todos os lados e a base da forma.

Leve as formas à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que o chocolate esteja firme. Repita este passo mais uma vez para garantir uma camada mais espessa de chocolate.

Após a segunda camada de chocolate endurecer, remova cuidadosamente o chocolate das formas. Se necessário, aqueça ligeiramente a borda das formas para facilitar a remoção.

Una as duas metades do ovo com um pouco de chocolate derretido, formando um ovo completo. Deixe endurecer novamente na geladeira enquanto você prepara o pudim.

ovos coloridos de páscoa (Imagem: Canva)

Para o pudim

Preaqueça o forno a 180°C.

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
Em uma forma de pudim, despeje a calda de caramelo no fundo e nas laterais.

Despeje a mistura de pudim na forma caramelizada.

Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira maior. Adicione água quente na assadeira, criando um banho-maria.

Asse o pudim em banho-maria por cerca de 1 hora, ou até que esteja firme.

Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.

Montagem

Com cuidado, coloque o pudim dentro de uma das metades do ovo de chocolate.

Una as duas metades do ovo e reserve na geladeira até a hora de servir.

Agora você tem um delicioso ovo de Páscoa de pudim pronto para ser saboreado por toda a família! Lembre-se de que você pode ajustar os ingredientes e as quantidades conforme sua preferência pessoal.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *