Como fazer ovo de páscoa de colher?

A Páscoa é uma época de alegria, união e, claro, chocolate! E nada melhor do que celebrar essa data especial com deliciosos ovos de chocolate caseiro.

Fazer seus próprios ovos de páscoa de chocolate é uma ótima maneira de presentear as pessoas que você ama com algo único e especial. Cada ovo é uma obra de arte feita com carinho e dedicação, tornando-se um presente ainda mais significativo.

Envolver a família na produção dos ovos de chocolate é uma ótima atividade para o fim de semana. As crianças podem ajudar a decorar as cascas, escolher os recheios e embalar os presentes. É uma maneira divertida de criar memórias que durarão para sempre. Aproveite para reunir sua família em um almoço de páscoa econômico, saboroso e barato.

Com o chocolate caseiro, você tem a liberdade de usar sua criatividade para criar sabores e combinações únicas. Experimente recheios diferentes, como brigadeiro, ganache, mousse de maracujá, Nutella, e muito mais. Decore os ovos com confeitos, raspas de chocolate, granulados, ou use sua imaginação para criar designs personalizados.

Como Fazer um Ovo de Páscoa de Colher Delicioso?

Ingredientes:

  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo de boa qualidade
  • 1 forma para ovo de páscoa de 500g
  • Pincéis para confeitaria (opcional)
  • Saquinhos de confeiteiro (opcional)
  • Confeitos para decorar (opcional)

Para o Recheio:

  • Brigadeiro
  • Beijinho
  • Ganache
  • Mousse de maracujá
  • Nutella
  • Doce de leite
  • Ou qualquer outro recheio de sua preferência

Preparo:

1. Derretendo o Chocolate:

Derreta 2/3 do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo sempre para evitar queimar.

Tempere o chocolate derretido, seguindo um dos métodos:

Método do choque térmico:

  • Despeje o chocolate derretido em uma superfície de mármore ou granito fria.
  • Mexa o chocolate com uma espátula até que ele fique espesso e brilhante.
  • Reaqueça o chocolate no micro-ondas por alguns segundos, mexendo sempre, até que ele atinja a temperatura de 32°C para chocolate ao leite ou 30°C para chocolate meio amargo.

Método de adição de manteiga de cacau:

  • Adicione 10% de manteiga de cacau ao chocolate derretido e misture bem.
  • Aqueça a mistura até que ela atinja a temperatura de 32°C para chocolate ao leite ou 30°C para chocolate meio amargo.

2. Moldando as Cascas:

  • Pincele o interior da forma com o chocolate derretido, cobrindo toda a superfície.
  • Leve a forma à geladeira por 5 minutos para que o chocolate endureça.
  • Repita esse processo mais 2 vezes, para criar uma casca grossa o suficiente.
  • Deixe a forma na geladeira por 15 minutos para que o chocolate endureça completamente.

3. Desmoldando e Decorando:

  • Desenforme as cascas com cuidado.
  • Decore as cascas com chocolate derretido, confeitos, raspas de chocolate, granulados, etc., usando sua criatividade.
  • Deixe o chocolate da decoração secar completamente.

4. Recheando e Finalizando:

  • Recheie as cascas com o recheio de sua preferência.
  • Você pode usar um saco de confeiteiro para facilitar o processo.
  • Decore a borda do ovo com chocolate derretido ou confeitos.
  • Embale os ovos em saquinhos celofane ou caixas de presente.

Dica para seu ovo de páscoa

  • Utilize chocolate de boa qualidade para obter um resultado final saboroso.
  • Tempere o chocolate corretamente para garantir que as cascas fiquem brilhantes e crocantes.
  • Seja criativo na hora de decorar os ovos! Use sua imaginação e personalize-os com seus sabores e cores favoritos.
  • Guarde os ovos em local fresco e seco, em temperatura ambiente.

Outras Opções de Recheio:

  • Mousse de chocolate
  • Trufa de maracujá
  • Ganache de morango
  • Creme de avelã
  • Paçoca
  • Brigadeiro branco
  • Beijinho de coco
  • Doce de leite com coco

Uma Celebração Mais Sustentável:

Fazer seus próprios ovos de chocolate também é uma opção mais sustentável. Você pode usar embalagens reutilizáveis e evitar o desperdício de materiais.

Compartilhe a Alegria:

Neste ano, celebre a Páscoa com ovos de chocolate caseiro. Desfrute do sabor delicioso, da criatividade e da alegria de compartilhar essa tradição com as pessoas que você ama.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *